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Elektro-Steinbacköfen

Elektro-Steinbackofen LE GOURMET

  • ELEKTRO-STEINBACKOFEN IM EDLEN DESIGN

    VOLLSCHAMOTTIERUNG
    Die Vollschamottierung unserer Backöfen bringt eine Backqualität nach dem guten Prinzip der Holzbacköfen: natürliche Strahlungswärme. Durch die Rundum-Schamottierung bleibt die Hitze größtenteils im Innenraum - auch bei geöffneter Türe. Die Speicherwirkung der Schamotte und die gute Isolation unserer Öfen bewirkt eine gleichmäßige Hitzeverteilung und dadurch beste Backergebnisse. Und das bei bis zu 40% Energieeinsparung im Vergleich zu herkömmlichen Backöfen.

    400° C TECHNIK
    Ober- und Unterhitze durch zwei Thermostate stufenlos regelbar, von 50 bis 400° C. Extrastarke Oberhitze.

    DREIFACH-TÜRVERGLASUNG
    Großes Sichtfenster mit Thermoverglasung, dessen mittleres Glas mit einer transparenten wärmereflektierenden Silberbedampfung beschichtet ist. Gegen Energieverlust und für gleichmäßige Temperaturverteilung im Backraum.

    LEBENSDAUER
    Robuste Bauweise, ein hochwertiges Edelstahlgehäuse und eine Kontrolle nach strengen Qualitätskriterien garantieren eine lange Lebensdauer. Für den Fall des Falles gibt es eine Liefergarantie für Ersatzteile weit über den gesetzlich festgelegten Zeitraum hinaus.

    SICHERHEITSGRIFF
    Der ergonomisch geformte Griff kann sich nicht übermäßig erwärmen und ist zudem rechts- und linkshänderfreundlich über die gesamte Türbreite gezogen. Nicht nur ein Designelement, sondern auch praktisch im täglichen Gebrauch.

    INNENRAUMBELEUCHTUNG
    Die großzügig dimensionierte Backraumbeleuchtung zur Kontrolle des Backvorgangs ermöglicht im Elektro-Steinbackofen LE GOURMET gute Sicht auch während des Backens durch einen separaten Lichtschalter.

    LE GOURMET - DER ATTRAKTIVE STEINBACKOFEN MIT BESONDERS STARKER OBERHITZE
    Dieser Backofen entwickelt ein ganz besonderes Flair und wartet mit einem raffinierten Innenleben auf. Sein Backraum ist mit Schamottesteinen ausgekleidet, die für eine ruhende Backatmosphäre und eine überragende Backqualität sorgen. Für die extra starke Oberhitze liegen beim LE GOURMET die oberen Heizelemente frei und sind nicht in den Schamottestein eingegossen. Dadurch entfaltet sich sehr schnell eine hohe Hitze, die für eine schöne Bräunung sorgt.

    Dies prädestiniert den LE GOURMET für das Backen von Pizzen, Flammkuchen, der schwäbischen Spezialität "Dinette" oder ähnlichen Köstlichkeiten. Ein weiteres Plus ist das attraktive Erscheinungsbild. Der LE GOURMET kommt im Profigehäuse unserer gewerblichen Backöfen und verfügt über die beliebte Klapptüre mit Griffstange. Dieser Backofen ist sowohl für den gastronomischen Einsatz als auch für ambitionierte Hobbybäcker geeignet.

    DAS PASST REIN:

    • 6   Brote (750 g) auf dem Stein gebacken
    • 5   Brote (1 kg) auf dem Stein gebacken
    • 2   Pizza Ø 28 cm auf dem Stein gebacken
    • 25 Brötchen auf Blech gebacken
    • 15 Brezeln auf Blech gebacken
    • 4   Hefezöpfe (450 g) auf Blech gebacken
    • 5 kg Schweinehals in der Bratenpfanne

    DAS EMPFEHLEN WIR:

    • Backblech
    • Bratenpfanne
    • Brot- und Pizzaschieber
    • Backofen-Handbesen

    BLICK AUF DIE TECHNIK:

    • Backfläche (B x T): 61 x 41 cm
    • Backraumhöhe: 21 cm
    • Außenmaße (H x B x T): 41,5 x 95 x 50
    • Temperaturbereich: 50-400° C
    • Ober- und Unterhitze getrennt stufenlos regelbar
    • Beheizungsart: Elektrisch
    • Speicherwärme durch Schamottestein, Holzbackofeneffekt
    • Gewicht: 105 kg
    • Anschlusswert: 400 V / 3,3 kW
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